Economisez Autrement !

Faire des économies dans la cuisine

Écrit par Pic Pic

Résultat de recherche d'images pour "cuisine"

 

Pleins de petites astuces pour économiser au maximum dans votre cuisine

 

Faire des économies dans la cuisine

 

 

Pour réduire votre consommation d'eau et d'électricité :

Ne remplissez pas votre bouilloire

si vous avez seulement besoin d’une tasse d'eau. Ne faites bouillir que la quantité nécessaire.

N'abusez pas du four à micro-ondes

pour réchauffer une tasse de thé ou de café.

Investissez plutôt dans une bouteille thermos.

Elle conserve les  boissons chaudes pendant plusieurs heures.

Placez le réfrigérateur le plus loin possible

d'une source de chaleur (four, plaques, etc.).

Plus un frigo est plein, moins il renferme d'air.

Donc, lorsque vous ouvrez la porte, il y a moins d'air qui sort et donc moins d'air à refroidir.

Placez des bouteilles d'eau pleine pour occuper le plus de place possible.

Mesurez la température de votre congélateur

en y installant un thermomètre. La température idéale d’un congélateur est de -18 °C.

Pour chaque degré au-dessous de cette température, à –20 °C par exemple, le congélateur consommera 4 p. 100 plus d’énergie qu’il n’en a besoin,  ce qui vous coûtera de l’argent.

Dégivrez et nettoyez

entièrement l’intérieur de votre congélateur au moins une fois par an.

Un congélateur dégivré consomme moins d’électricité

Ne rangez pas des aliments chauds

ou des contenants chauds dans votre congélateur.

 

Ne faites fonctionner votre lave-vaisselle

le moins possible et uniquement s’il est plein et pas plus d'une fois par jour.

N’hésitez pas à utiliser votre lave-vaisselle

Laver la vaisselle à la main gaspille beaucoup d’eau et d’énergie !

Rincer la vaisselle sous le robinet gaspille beaucoup d’eau.

Pour faire des économies préparez une bassine remplie d’eau et plongez votre vaisselle dedans ou remplissez le côté d’un évier à deux bacs.