Cette semaine Pic Pic vous propose une salade sucré-salé.  Fraîche et légère, elle est parfaite pour cette saison estivale.

 

Salade estivale de poulet au miel 

 

Avec les actions de la semaine chez  COOP ( cliquez ici )

  • Recette de saison
  • Temps de préparation: 12 minutes
  • Temps de repos: 4h - 1 nuit
  • Budget: 18.70 chf
  • Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients:

Pour la marinade:
2 C.S de miel
2 C.S de sauce soja
2 C.S d'huile de sésame
2 C.S de graines de sésame
Pour la salade:
500g d' escalope de poulet
1-2 oignons nouveaux
Jeunes pousses ou mâche ou roquette
1 poivron jaune
1 poivron rouge ( ou/et tomates)
Quelques radis (facultatif)
1 avocat
1 mangue
1 citron
Noix de Pécan
Quelques feuilles de menthe
Pour l' assaisonnement:
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Préparation:

Préparer la marinade, minimum 4h à l'avance si possible (au mieux la veille).
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Y ajouter les escalopes coupées en lanières.
Couvrez et laissez reposer au frais.

Dans une poêle, faites revenir les oignons nouveaux et y ajouter les escalopes marinées.
Cuire à feux doux env 3 min de chaque côtés. Réservez.

Pendant ce temps préparez la salade.
Coupez les poivrons en fines lanières, coupez la mangue en petits cubes et détaillez l 'avocat et fines tranches régulières.

Dans vos assiettes déposez un lit de salade ainsi que les poivrons ( et/ou tomates et radis coupés en fines lamelles).
Ajoutez l'avocat et le poulet mariné.

Terminez avec les cubes de mangue, un quartier de citron, quelques noix de pécan et quelques feuilles de menthe ciselées

Assaisonnez de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique

Pic pic vous souhaite un bon appétit !