BOO! Encore quelques jours et c'est Halloween ! 

Pic Pic avait envie de biscuits, il a donc tenter une recette pour cette occasion. 

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Biscuits d'Halloween

  • Recette spéciale Halloween
  • Temps de préparation: 10mn, 30mn pour la déco 
  • Temps de repos: 2h
  • Budget: 7.50CHF - 12CHF (selon la déco)
  • Nombre de personnes: 4-6 personnes

Ingrédients:

Pour les biscuits

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1/2 poudre à lever
  • 1 c. à café de cannelle
  • Sel

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 2-3 c. à soupe de jus de citron
  • 50 g de chocolat noir
  • Colorant alimentaire

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un saladier.

Creuser un puits et y ajouter le sel, le beurre et la poudre à lever. Travailler avec les doigts afin d'incorporer progressivement la farine.

Ajouter l’œuf entier et le jaune puis travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.

La filmer et la réserver 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La pâte doit avoir environ 2 cm d’épaisseur. Découper des formes avec des emporte-pièces.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 minutes de cuisson. À la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille.

Réaliser le glaçage. Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Séparer le en plusieurs portions et colorez les avec les colorants alimentaires souhaités.

Faire fondre le chocolat avec 1 c. à soupe d’eau.

Décorer les biscuits avec les préparations, vous pouvez confectionner des petits cornets de papier sulfurisé par exemple.

 

Pic pic vous souhaite un bon appétit et un Happy Halloween!